操作

「東佐與子」の版間の差分

→ 日本の古本屋で本をさがす
(1版 をインポートしました)
 
5行目: 5行目:
 
{{人物情報
 
{{人物情報
 
|よみがな=ひがしさよこ
 
|よみがな=ひがしさよこ
|職業=
+
|職業=料理研究家
|生年=
+
|生年=1896
 
|没年=
 
|没年=
|出生地=
+
|出生地=和歌山県
|本名=
+
|本名=東佐譽子
 
|別名=
 
|別名=
 
|}}
 
|}}
 
----
 
----
 
== 経歴 ==
 
== 経歴 ==
 
+
明治29年7月30日和歌山県生れ。本名佐譽子。日本女子大学校家事科卒。同大教授。
 
----
 
----
 
== 作品 ==
 
== 作品 ==
21行目: 21行目:
 
{{作品|
 
{{作品|
 
|冠称=
 
|冠称=
|書名=
+
|書名=西洋料理作法
 +
|接尾辞=
 +
|共著者名=
 +
|別名=
 +
|責任表示=
 +
|刊行年=昭和3年6月30日
 +
|出版社=文化生活研究會
 +
|シリーズ名=家庭科學大系
 +
|}}
 +
{{作品|
 +
|冠称=
 +
|書名=世界人は如何に食べつつあるか 各国比較調理術
 
|接尾辞=
 
|接尾辞=
 
|共著者名=
 
|共著者名=
 
|別名=
 
|別名=
 
|責任表示=
 
|責任表示=
|刊行年=
+
|刊行年=昭和29年11月5日
|出版社=
+
|出版社=東京創元社
 
|}}
 
|}}
 
== PDF ==
 
== PDF ==
34行目: 45行目:
  
 
[[Category:人名辞典|ひがしさよこ]]
 
[[Category:人名辞典|ひがしさよこ]]
[[Category:未着手|ひがしさよこ]]
+
[[Category:完了|ひがしさよこ]]

2024年3月11日 (月) 19:07時点における最新版

(ひがしさよこ)


基本情報

よみがな ひがしさよこ
職業 料理研究家
生年 1896
没年
出生地 和歌山県
本名 東佐譽子



経歴

明治29年7月30日和歌山県生れ。本名佐譽子。日本女子大学校家事科卒。同大教授。


作品




PDF

22569.pdf

PDFファイルを別ウィンドウで開く


参考ページ