「東佐與子」の版間の差分
→ 日本の古本屋で本をさがす5行目: | 5行目: | ||
{{人物情報 | {{人物情報 | ||
|よみがな=ひがしさよこ | |よみがな=ひがしさよこ | ||
− | |職業= | + | |職業=料理研究家 |
− | |生年= | + | |生年=1896 |
|没年= | |没年= | ||
− | |出生地= | + | |出生地=和歌山県 |
− | |本名= | + | |本名=東佐譽子 |
|別名= | |別名= | ||
|}} | |}} | ||
---- | ---- | ||
== 経歴 == | == 経歴 == | ||
− | + | 明治29年7月30日和歌山県生れ。本名佐譽子。日本女子大学校家事科卒。同大教授。 | |
---- | ---- | ||
== 作品 == | == 作品 == | ||
21行目: | 21行目: | ||
{{作品| | {{作品| | ||
|冠称= | |冠称= | ||
− | |書名= | + | |書名=西洋料理作法 |
+ | |接尾辞= | ||
+ | |共著者名= | ||
+ | |別名= | ||
+ | |責任表示= | ||
+ | |刊行年=昭和3年6月30日 | ||
+ | |出版社=文化生活研究會 | ||
+ | |シリーズ名=家庭科學大系 | ||
+ | |}} | ||
+ | {{作品| | ||
+ | |冠称= | ||
+ | |書名=世界人は如何に食べつつあるか 各国比較調理術 | ||
|接尾辞= | |接尾辞= | ||
|共著者名= | |共著者名= | ||
|別名= | |別名= | ||
|責任表示= | |責任表示= | ||
− | |刊行年= | + | |刊行年=昭和29年11月5日 |
− | |出版社= | + | |出版社=東京創元社 |
|}} | |}} | ||
== PDF == | == PDF == | ||
34行目: | 45行目: | ||
[[Category:人名辞典|ひがしさよこ]] | [[Category:人名辞典|ひがしさよこ]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:完了|ひがしさよこ]] |
2024年3月11日 (月) 19:07時点における最新版
(ひがしさよこ)
基本情報
よみがな | ひがしさよこ |
---|---|
職業 | 料理研究家 |
生年 | 1896 |
没年 | |
出生地 | 和歌山県 |
本名 | 東佐譽子 |
経歴
明治29年7月30日和歌山県生れ。本名佐譽子。日本女子大学校家事科卒。同大教授。
作品
- 西洋料理作法 ( 昭和3年6月30日 文化生活研究會 <家庭科學大系> ) → 「西洋料理作法」をさがす
- 世界人は如何に食べつつあるか 各国比較調理術 ( 昭和29年11月5日 東京創元社 ) → 「世界人は如何に食べつつあるか 各国比較調理術」をさがす