「赤堀峰吉」の版間の差分
→ 日本の古本屋で本をさがす5行目: | 5行目: | ||
{{人物情報 | {{人物情報 | ||
|よみがな=あかぼりみねきち | |よみがな=あかぼりみねきち | ||
− | |職業= | + | |職業=料理研究家 |
− | |生年= | + | |生年=1885 |
|没年= | |没年= | ||
− | |出生地= | + | |出生地=東京 |
|本名= | |本名= | ||
|別名= | |別名= | ||
14行目: | 14行目: | ||
---- | ---- | ||
== 経歴 == | == 経歴 == | ||
− | + | 明治18年6月1日東京生れ。赤堀割烹教場主宰。 | |
---- | ---- | ||
== 作品 == | == 作品 == | ||
21行目: | 21行目: | ||
{{作品| | {{作品| | ||
|冠称= | |冠称= | ||
− | |書名= | + | |書名=実用惣菜料理十二ケ月 |
|接尾辞= | |接尾辞= | ||
|共著者名= | |共著者名= | ||
|別名= | |別名= | ||
|責任表示= | |責任表示= | ||
− | |刊行年= | + | |刊行年=大正7年8月18日 |
− | |出版社= | + | |出版社=博文館 |
+ | |}} | ||
+ | {{作品| | ||
+ | |冠称= | ||
+ | |書名=実習基本調理 | ||
+ | |接尾辞= | ||
+ | |共著者名=[[赤堀全子]]共著 | ||
+ | |別名= | ||
+ | |責任表示= | ||
+ | |刊行年=昭和26年4月25日 | ||
+ | |出版社=文晃書院 | ||
|}} | |}} | ||
== PDF == | == PDF == | ||
34行目: | 44行目: | ||
[[Category:人名辞典|あかぼりみねきち]] | [[Category:人名辞典|あかぼりみねきち]] | ||
− | [[Category: | + | [[Category:完了|あかぼりみねきち]] |
2020年11月18日 (水) 22:32時点における最新版
(あかぼりみねきち)
基本情報
よみがな | あかぼりみねきち |
---|---|
職業 | 料理研究家 |
生年 | 1885 |
没年 | |
出生地 | 東京 |
経歴
明治18年6月1日東京生れ。赤堀割烹教場主宰。
作品
- 実用惣菜料理十二ケ月 ( 大正7年8月18日 博文館 ) → 「実用惣菜料理十二ケ月」をさがす
- 実習基本調理 ( 赤堀全子共著 昭和26年4月25日 文晃書院 ) → 「実習基本調理」をさがす